Cara Membuat Roti Maryam



Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep roti maryam empuk. Pernahkah anda mencicipi rasa roti maryam? Pernahkah terbayang cara membuat roti maryam empuk? Bila anda sudah pernah merasakan roti maryam dan merasakan kelezatannya, namun tak ingin terus-menerus beli roti maryam, anda bisa mencoba membuatnya sendiri.
Dalam postingan ini, saya menampilkan Cara Mudah Praktis Membuat Roti Maryam Lembut Lezat dan Menggugah Selera.


Ini Roti Maryam dengan bentuk sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Roti Maryam Empuk. Simak Resep Roti Maryam Empuk Lembut Lezat dan menggugah selera berikut ini.

Bahan roti maryam :


•    1 kg tepung terigu protein tinggi
•    1 sendok teh garam 
•    4 sendok makan susu bubuk
•    2 butir kuning telur 
•    2 butir telur
•    450 cc air hangat 
•    175 cc minyak goreng


Cara Membuat Roti Maryam Empuk


1.    Kita campur minyak goreng, telur (2 butir telur dan 2 kuning telur) dan juga air. 
2.    Aduk aduk bahan tersebut diatas dengan menggunakan whisk, aduk rata.
3.    Kemudian kita masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni                hingga kalis.
4.    Bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bagian atas dari              adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
5.    Kemudian tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
6.    Kemudian giling adonan sampai tipis, bentuk oval panjang. 
7.    Kemudian kita gulung menjadi gulungan panjang. Bentuk kerucut keatas.
8.    Diamkan sebentar kemudian giling lagi dengan ketebalan 1/2 cm.
9.    Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit            minyak, goreng hingga kecokelatan.
10.  Angkat dan beri topping sesuai selera anda.


Sangat mudah bukan? Selamat mencoba..

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top